На главную страницу Контакты центра Карта сайта

Вакансии для врачей


Подарочный сертификат

ДВЕНАДЦАТЬ ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

 

1.Употребляйте разнообразные пищевые продукты,большинство которых - продукты растительного, а не животного происхождения.

2.Хлеб,изделия из муки, крупы, картофель - несколько раз в день.

3.Разнообразные овощи,фрукты, лучше свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400 г в день) - несколько раз в день

4.Ежедневная умеренная физическая нагрузка, для поддержания массы тела в рекомендованных нормах (ИМТ-20-25)

5.Контролируйте поступление жира с пищей(не более 30% от суточной калорийности).

6.Заменяйте жирное мясо и мясные продукты на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо.

7.Молоко и молочные продукты - с низким содержанием жира и соли.

8.Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, ограничивайте количество сладостей и сладких напитков.

9.Ешьте меньше соли. Общее количество соли не более 1 ч.л. (6г) в день.

10.Если Вы употребляете спиртные напитки, то общее содержание чистого спирта не должно превышать 20 г в день.

11.Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность (блюда на пару, в микроволновой печи,

выпечка или кипячение - уменьшает использование жира,масла,соли и сахара).

12.Способствуйте вскармливанию новорожденных только грудью в течение первых 6 месяцев.

(С) 2013, Индивидуальные диетические программы   Создание: АРТ кухня

ДВЕНАДЦАТЬ ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ